Новости

Выбор культур. Какие плодовые и ягодные подойдут вашему участку?

Выбор культур. Какие плодовые и ягодные подойдут вашему участку?

Многие плодовые и ягодные культуры нужно высаживать именно осенью – начиная с середины сентября, и заканчивая серединой октября. Этап 1: оцениваем условия Будут ли плодовые деревья и кустарники жить в моём саду? Основные факторы, влияющие на ответ на этот вопрос – это климат, микроклимат, почва,..

Какие плодовые деревья посадить на участке?

Какие плодовые деревья посадить на участке?

Во-первых, плодовые деревья выглядят очень красиво, они украшают собой ландшафт, когда цветут и плодоносят. Во-вторых, с них можно собирать то, что можно употреблять в пищу. Свои, натуральные, без воска и химикатов, фрукты и ягоды – это прекрасно. Какие плодовые деревья посадить ..

Что такое бонсай и как за ним ухаживать?

Что такое бонсай и как за ним ухаживать?

Раньше бонсай многим казался  чем-то таинственным, они были окутаны какой-то магией и волшебством. На сегодняшний день – это художественное ремесло, которым можно овладеть с помощью знаний теории и практики.В течении многих лет, формирование и выращивание бонсай – широко рас..

Садовая скульптура

Садовая скульптура

Сад тем и отличается от лесной поляны, что в нём чувствуется присутствие человека – всё ухожено, облагорожено, подчинено определённым правилам рукотворной гармонии. Но ненароком, любуясь его красотой, вы можете заметить, что для завершения ландшафта не хватает какой-нибудь мелочи. Это неуловимый эле..

Садовая мебель

Садовая мебель

Что такое красивая садовая мебель? На этот вопрос можете ответить только вы, учитывая личные предпочтения. Главное, чтобы садовая мебель помогала вполне наслаждаться дачной жизнью, то есть создавали комфорт и уют.Деревянная мебельДеревянная мебель предназначена для отдыха и фантазий. Они прекрасно д..

Малые архитектурные формы (МАФ)

Малые архитектурные формы (МАФ)

Часто солидные каменные сооружения вызывают уважение, а к лёгким деревянным конструкциям относятся несколько пренебрежительно. Изделия, конечно, считают симпатичными, но не существенными, недаром их называют «малыми формами». Однако это явная несправедливость: много «малых форм» дают достаточно знач..

Миксбордер

Миксбордер

Если вы чувствуете себя вполне опытным садовником, чтобы создать что-нибудь интересное, тогда можно замахнуться на миксбордер. Иными словами, составленный с разнообразных растений вытянутый многорядный цветник, устроен вдоль дорожек, ограждений или живой изгороди. Миксбордер считают одним из самых с..

Клумбы и цветники

Клумбы и цветники

Если мощения и ограждения можно назвать скелетом сада, задающий его стиль, то другие элементы играют важную роль компонентов композиции: деревья и кусты придают саду объемов, водоёмы – своеобразия, клумбы – настроения. Цветники – идеальный универсальный инструмент в ландшафтном дизайне. Они создают ..

Живая изгородь

Живая изгородь

Немного фантазии – и такая сугубо практическая вещь, как ограждение, станет эффектным продолжением сада, даже главным его украшением. Живые изгороди невероятно разнообразны, поскольку свободнорослое кустовое заграждение можно создать практически с любых древесных культур. Важно не только функциональ..

Топиарное искусство

Топиарное искусство

В наше время очень сложно найти необычный способ украсить свой сад. Именно по этому, в мире все популярнее становиться топиарное искусство.Понятие “топиари” (“topiary” – англ.) – фигурная стрижка крон древесно-кустарниковых растений, с помощью которой можно создать геометрическую или любую..

Устройства газона

Устройства газона

Луговодство – это наука, которая занимается теоретическими вопросами устройства газонных покрытий, их эксплуатаций и применение системы ухода  в течение всей продолжительности жизни газонов.Газон – это искусственное покрытие, которое создается путем выращиванием различных трав преимущ..

Штамбовые розы. Посадка и уход

Штамбовые розы. Посадка и уход

Многие садовники, не смотря на то, что за розами сложно ухаживать (их необходимо обрезать, удалять отцветшие цветки, регулярно обрабатывать препаратами и т.п.) всё-таки искушаются посадить несколько кустиков этих растений. При правильном уходе розарий станет на удивление живописным уголком в Вашем с..

Розарий

Розарий

Наверное, Вам знакомо выражение «роза – королева всех цветов», достаточно подходящее, поскольку эти растения боготворят миллионы людей. Многие садовники, не смотря на то, что за розами сложно ухаживать (их необходимо обрезать, удалять отцветшие цветки, регулярно обрабатывать препаратами и т.п.) всё-..

Ядохимикаты

Ядохимикаты

Здоровье Вашего сада помогут сохранить ядохимикаты. Использование пестицидов вполне безопасно, если точно соблюдать инструкцию с применением и выполнением всех мер предостережений.В большинстве специализированных магазинах продаётся множество разных ядохимикатов. Поэтому не стоит хватать первый попа..

Всё о болезнях и вредителях растений (часть 1)

Всё о болезнях и вредителях растений (часть 1)

В каждом саду время от времени случаются какие-нибудь неприятности. Чтобы не говорили, но только хороший уход – ещё не гарантия того, что ваш сад минуют вредители, болезни и сорняки. Конечно, у опытных садоводов сады страдают от напастей намного реже, потому что при правильном уходе растения могут л..